11 фев 2016

img

iFin-2016

9-10 февраля 2016 года в Москве прошел XVI Международный Форум iFin-2016 «Электронные финансовые услуги и технологии» (http://forumifin.ru), организованный компанией «АйФин Медиа». Форум проводился при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ) и НАУФОР. MFMSolutions принимал участие в качестве в качестве партнера форума. Руководитель направления, Виталий Щипков представил доклад “Рост продаж по удаленным каналам в реальном времени».

Форум iFin-2016 в очередной раз доказал, что является центральной площадкой в России, на которой ежегодно собираются все наиболее активные игроки рынка электронных финансовых услуг, чтобы продемонстрировать свои новейшие решения и технологии. 30 ведущих отечественных и зарубежных разработчиков и поставщиков программного обеспечения и оборудования представили на Форуме различные системы дистанционного банковского обслуживания (интернет- и мобильного банкинга), фронт-офисные системы, решения для сетей финансового самообслуживания, технологии информационной безопасности, платежные и расчетные сервисы, интеграционные решения, инструменты BI и многое другое. Компании-участники, представившие на масштабной выставке, проходившей в рамках Форума iFin-2016, свои решения и услуги: CASHOFF, Faktura.ru (ГК ЦФТ), iCAM Group, iDa Mobile, Infobip, MFMSolutions, Oracle, PAYMO, R-Style Softlab, SafeTech, SFOUR, SMS Traffic, TmaxSoft, «Актив», «АРТ-БАНК», «Банк Софт Системс», «Банковские информационные системы» (БИС), БИФИТ, «Диасофт», «ИНВЕРСИЯ», ГК «Интервэйл», «Информационные системы», «Квадриум», «КИВИ Банк», «ПрограмБанк», «Программные системы и технологии», «СКБ Контур», «Фродекс», «Центр корпоративной мобильности АйТи», «ЮниСаб».

Несмотря на непростую экономическую ситуацию и сокращение количества кредитных организаций, за два дня работы Форума iFin-2016 его посетили более 600 делегатов, что даже больше, чем на предыдущем Форуме в феврале 2015 года. 87,5% посетителей – это представители банков и финансовых компаний из Москвы, Санкт-Петербурга и еще 49 городов России и других стран. Основную часть аудитории составили руководители технологических, продуктовых и бизнес-подразделений банков и финансовых компаний. Среди делегатов от банков все больше представителей специализированных подразделений, отвечающих за развитие дистанционных каналов обслуживания и создание новых электронных финансовых сервисов, что наглядно демонстрирует особое внимание, которое современные банки уделяют данному направлению своей деятельности.

Программа конференции, которая прошла в рамках Форума iFin-2016, состояла из обсуждения как традиционных услуг электронного банкинга, так и самых новейших направлений, и перспективных технологий. Всего в течение двух дней аудитории Форума было представлено 58 докладов и презентаций практически по всем вопросам, относящимся к развитию технологий и услуг на рынке электронных финансов. Большое внимание на Форуме было уделено обсуждению эффективности современных финансовых услуг, обмену практическим опытом использования электронных каналов обслуживания для решения самых актуальных задач финансовых организаций, включая привлечение, удержание и повышение лояльности клиентов, сокращение издержек и увеличение продаж банковских продуктов. Особенно порадовали выступления с участием представителей банков, среди которых были «Альфа-Банк», «Банк Казани», Банк «Открытие», «Русский Трастовый Банк», «Связь-Банк», «ЮниКредит Банк». Большой интерес аудитории вызвали новые секции, представленные на Форуме: «Расширение и наполнение ДБО небанковскими сервисами», «Будущее безналичных расчетов. Карты. Платежи. E&M Commerce».

©, «АйФин Медиа», 2016